注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2班小天使的窝!

大手牵小手,文明伴我一起走!

 
 
 

日志

 
 

一包含片  

2011-11-23 17:19:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一包含片

最近感冒了,嗓子干痒难受。上语文课时,不知是何原因课堂纪律很差,所以在下课的前几分钟严厉地训斥了他们一番。可能是火气太大,下课后喉咙很难受,在讲台边又干咳起来。

我刚走进办公室,班上的小英同学就匆匆跑过来问我,老师,你是不是感冒了。我听到你咳嗽了。我说恩,老师就是嗓子不舒服,有点疼。我只是随口的一句话。但是第二天一早,我一进教室,那孩子就给我一颗药,对我说,老师,这个药是治嗓子的,你说你嗓子疼,你吃这个就好了。就这么一个小小的举动,我当时就特别感动。我觉得这群孩子也开始懂得心疼我,关心我了。

那天放学后,我就把这件事情告诉了小英的妈妈对她表示感谢,但小英妈妈的话给了我很大的触动。她告诉我,小英一直很感谢她上次生病时老师对她的照顾。她觉得老师像妈妈一样时时关心着她。也常对我说“老师真好,我很喜欢我们班的老师”。所以当她发现我喉咙不舒服时,就要求我买药。听完她妈妈的话,我感到前所未有的温暖和感动,同时也有一丝愧疚。我的一次无意识的付出,却让他们铭记于心。

她的举动让我明白,当一个好老师最基本的条件是拥有一颗爱学生的心!从这我也清醒地意识到了一点,学会去关爱学生,让学生真切的感受到你对他的关心和爱,学会从细节上去关爱学生是多么重要。 离开情感,一切教育都无从谈起。所以,让我们对孩子多一份爱!。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017