注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2班小天使的窝!

大手牵小手,文明伴我一起走!

 
 
 

日志

 
 

第六单元作文 风景优美的地方  

2011-12-02 15:01:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第六单元作文 风景优美的地方  

2011-11-29 19:42:04|  分类: 班级公告 |  标签: |字号大中小 订阅


作文要求:

(1)写熟悉的、你去过的风景优美的地方。

(2)要写出这个地方怎么吸引人,使别人读了也对这个地方感兴趣。

(3)写作时注意抓住景物的特点,按照一定的顺序(时间顺序)进行景物描写;写具体、生动。

(4)作文字数不少于250字,认真构思,用心写作,仔细修改。 

主要内容;总--分--总

第一部分:介绍景物所处地理位置,周围的环境等。

第二部分:分段叙述。

       (1)可以按照时间顺序进行描写。可以描写景物一年四季的变化;一天之中的景致;还可以写晴天、雨天的景色等。写作时可以仿照第六单元所学课文。

        (2) 可以选取具有代表性的景物进行具体描写,比如《富饶的西沙群岛》分别选取了海水、海底、海滩、海岸等地方进行描写;《美丽的小兴安岭》在每一个季节都选取了不同的景物进行生动的描写,如:写夏季时选取了树林、浓雾、太阳、野花。

        (3)可以写同一种景物在不同的时间的变化。比如《美丽的小兴安岭》在四季的景物描写中都写了树林。

第三部分:抒发喜爱、赞美之情。

 

 

范文一:

                                                                             我的家乡----湖南

       我的家乡是湖南,那里风景优美物产丰富,是个可爱的地方。

  那里有一条清澈的小溪,里面有许多鱼,鱼在水里游来游去,真像是在和小石头捉迷藏呀。最有趣的是乌龟了,它藏在石头后面,当有一些小鱼游到乌龟身边时,乌龟就立刻伸出头,把小鱼吓得大喊:“怪物啊!有石头会生长出头呀!” xiao xue 123
  春天,雪变成小溪,农民让大黄牛来耕地,溪水流到了稻田,禾苗苗高兴地跳起来说:“谢谢小溪!谢谢农民伯伯是你们的关爱才能让我长大!”森林里一个个竹笋儿伸伸懒腰,被雷公公呼唤着慢慢地钻出来。

       夏天,树木长得葱葱茏茏的,密密麻麻的枝叶像伸长着的手擘,欢迎我们在树荫下乘凉休息。早晨山谷里泡在一片浓雾里,太阳出来了,千万缕像利箭一样的金光照在我们的脸上,中午太阳高照热得鸡在拍翅膀,狗在拼命地吐舌头,人在房间里走来走去一停地扇风,还是满头大汗,湖南的夏天真是个“火炉子呀!”   

       秋天,果树成熟了,农民伯伯们高兴得跳起来,他们高兴得说不出话来,只是一个劲地收摘着果子。禾苗也成熟了,一片片谷子连在一起就像金色的海洋。他们即将要举行一次丰收大会,看看谁家收的果子、谷子多?谁家收的果子、谷子少?假如收的多的人家就会得到勤劳的颁奖。   

      冬天,雪花在林间飞舞,我和姐姐在雪地里打雪仗、堆雪人、做雪堆、盖冰房。还用冰房的冰块做成冰麻将,可好玩了。

  我爱我的家乡,我喜欢我的家乡,我觉得我的家乡最美丽,我觉得的的家乡最可爱——湖南! 

 

范文二:
                                                                                      醉心湖

          我非常喜欢丽江花园,因为她是一个美丽的地方。如果有人问我最喜欢丽江的哪里,那我会肯定地回答说:“醉心湖!”

   醉心湖是一个漂亮的湖,非常大。周围有有许多柳树和花草,像是小仙子给醉心湖编了个彩色的花环。一阵微风吹过,美丽的花环迎风舞动,为醉心湖增加了生机。告诉你一个秘密,醉心湖是个淘气的娃娃,在你观赏她的美时,她会喷出一注高高的喷泉,让你吓一跳!你也可以看出她的喜乐悲哀——高兴时阳光灿烂,伤心时细雨蒙蒙。

  湖上有两座桥,一座石桥,一座木桥。湖里还有三只胖乎乎的大白鹅,它们形影不离,是三个好朋友。有时候湖水中会隐隐约约地现出一群鱼,有的很大,有的很小,大鱼的嘴巴有我一个拳头这么大,小鱼的嘴巴只有小指甲这么小,可爱吧?

   我爱丽江花园的醉心湖,我也想邀请你去看一看。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017