注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2班小天使的窝!

大手牵小手,文明伴我一起走!

 
 
 

日志

 
 

班级考核细则  

2011-09-21 17:36:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
班级考核细则
 
本学期德育处常规工作:
 一、教育分步推进,落实阳光德育。本学期继续坚持每月抓一项文明习惯的养成,从文明礼仪、卫生两操、自理安全等方面让学生明确要求。要求在班主任工作计划中体现并配合,在班主任和科任教师共同努力下培养学生一种学习习惯,全校总动员,形成教育合力。坚持 “十个好习惯”的养成教育活动和“文明伴我成长” 的“三讲三会”活动。每学期评选外小文明大使。
二、根据学校每月一主题的行为习惯养成活动,校园内设定学生自主管理岗位。四至六年级各班委派“校园文明巡查员”,课间在自主督导岗位上划区文明督察、指导学生文明行为,大队部对督导员进行巡岗检查和文明执法督察,并及时公示。四至六年级继续负责值周工作。在过程中培养学生的主人翁意识,爱自己的班级,爱自己的学校,从而养成良好的道德行为习惯。
三、围绕“文明儒雅、阳光向上”育人目标,班级考核采取周流动红旗式,每周进行“五星”班级评比,一周统计一次,次周一早上公榜。此做法旨在提升学生关注度,加快归零更新,激发学生纠错改错的热情。红旗班按全校班级的百分比来决定,前十名授旗,进一步推动“五星争锋”。
具体考核项目。


项目

礼仪(红领巾)

迟到

早读

课间巡查

眼保健操

卫生

 

3人以下

3人以上

每人

少数人
未读

无组织
混乱

上下楼
疯赶

不文明
用语

少数人
未做

大部分人未做
或在上课

少量
纸屑

脏乱

班级

-0.5

-1

-1

-1

-2

-1

-1

-1

-2

-1

-2


 


大课间

午餐

午休

送学具

放学
门厅秩序

下楼秩序集会纪律
少数人讲话

喧闹

用餐
讲话

用餐后
疯打

-1

零记录

-1

-1

-2

-1

-1

+1


 
一楼公示栏
文明礼仪(红领巾、午餐)
卫生、两操、
自理(迟到、早读、午休、送学具)
安全(课间巡查、大课间、放学秩序)
 
 
早读:学习部长+值周班学习委员查(学习部长早上公示)
课间文明巡查员值勤轮流操作,每楼层两人。四——六年级8+9+8=25人,每周轮流值勤。大队部监督。
值周:迟到、两操、卫生
午餐:值勤老师、大队委(大队委夕会前公示)
午休:生活老师(大队委夕会前公示)
送学具情况:门房(大队委夕会前公示)
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017