注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2班小天使的窝!

大手牵小手,文明伴我一起走!

 
 
 

日志

 
 

2012年12月09日  

2012-12-09 09:44:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第六单元复习资料

一、听写P116词语,默写K20和P119《过故人庄》;。

二、熟读每篇课文,背诵K20古诗意思;背诵K21、K22.

三、根据课文内容填空:

1、      《黄鹤楼送孟浩然之广陵》:李白的好友孟浩然,在繁花似锦的三月,由黄鹤楼出发,乘船东行到扬州。这首诗前两句叙事,后两句写景,表达了诗人送别好友时无限依恋的感情。

2、      《送元二使安西》:描绘了诗人王维送别老朋友元二的情景,诗中“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”表达了朋友之间的深厚感情。

3、      我还读过其他的送别诗,比如王维的《山中送别》:山中相送罢,日暮掩柴扉。春草年年绿,王孙归不归?   《别董大》中的著名诗句:莫愁前路无知己,天下谁人不识君。

4、      《搭石》一文围绕搭石截取了生活中几个非常平凡的镜头,展现了乡亲们走搭石,摆搭石的一幕幕情景,赞美了乡亲们无私奉献的精神和一心为他人着想的传统美德。

5、      《跨越海峡的生命桥》一文中,台湾青年和李博士不顾自己的安危,用爱心挽救了小钱的生命,架起了一座跨越海峡的生命桥。

6、      卡罗纳在遭受失去母亲的巨大不幸时,他身边的人理解他,安慰他,默默地关爱他。让我们知道了在平时的生活中我们应多关心,体贴他人。

7、      《卡罗纳》取自意大利作家亚米契斯的日记体小说《爱的教育》。

8、      《给予是快乐的》一文中小男孩一心只为弟弟着想,让保罗从内心感受到:给予是快乐的。

9、      关于“给予”的名言:1给,永远比拿愉快。—高尔基 2赠人玫瑰,手有余香。

10、  人们常“杏满春园”或“誉满杏林”来赞扬医生的高明医术和高尚医德。

11、读《字 词 句篇》近义词,反义词,多音字和词语理解。

形近字组词:

燥(干燥)(燥热) 潮(潮水)  奖(奖品) 稍(稍微) 疑(疑心) 均(平均)    豪(自豪)

躁 (急躁)(暴躁)嘲(嘲笑)  桨(木浆) 梢(树梢)凝(凝固) 钧(千钧一发)毫(毫米)

恰(恰好)        益(利益)  牌(打牌) 拆(拆开) 侍(侍弄) 稿(稿纸)    隔(隔断)

洽(融洽)        溢(洋溢)  脾(脾气) 折(折断) 待(招待) 搞(搞笑)    融(融化)

赖(赖皮)        屯(屯兵)  稳(稳当) 震(地震) 嚷(吵嚷) 幻(幻想)    荐(推荐)

懒(懒惰)        吨(十吨)  隐(隐藏) 振(振兴) 壤(土壤) 幼(幼小)    存(存在)

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017