注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2班小天使的窝!

大手牵小手,文明伴我一起走!

 
 
 

日志

 
 

下象棋的启示  

2013-12-17 10:25:45|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下象棋的启示

   褚金茂

    下象棋是我的爱好。每当我看到别人下象棋我就兴奋地跑过去看。没几天,我便爱上象棋,并央求妈妈给我报了象棋班。

刚开始的时候,我认真听讲,回家也认真练棋,感觉自己学了很多的知识。一次,我与我的对手练习下棋。首先,我使用当头炮,对方使用顺手炮,我跳马,他也跳马,我们俩下的正欢,突然,不远处传来一阵“轰轰”的声音,但我仍然充耳不闻,他却分神了。不一会儿,我就把对方的双马和一车给干掉了。接着我使用了“铁门闩”中的三把手把他的老将也给干掉了!我胜利了,心中沾沾自喜起来,觉得自己很了不起,他们的水平都比我差多了。回到家后,我也不认真练棋了。等到下一次课,我跟我的对手继续练习下棋。他先出一个炮,打了我的卒,占了我的便宜就跑了。后来他又出了一个车,横车将军,我只好拿我的车硬着头皮挡,结果我的车被吃了,就在这会儿,我还没有反应过来,我就被他绝杀了。这一次我输得太惨了。为什么会这样呢?因为我上一次碰巧胜利了一次,还自以为我的水平很高,就骄傲自满起来,在家不认真练习,上课也不认真听讲,而对手们却很虚心,在家认真练习,上课也认真听讲,下棋时也很聚精会神,因此他进步了,我退步了。这恰恰证明了虚心万事能成,自满十事九空的名言。

 一直到现在,我还在虚心的求学,下象棋的启示一定会让我受益终生的!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017