注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2班小天使的窝!

大手牵小手,文明伴我一起走!

 
 
 

日志

 
 

我可以买你一个小时的时间吗?  

2014-04-04 09:48:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          父亲下班回家已经很晚了,身体疲倦、心情也不太好。这时,他发现5岁的儿子正靠在门边等他。
    “我可以问你一个问题吗?”儿子问。
    “什么问题?”父亲有些不耐烦。
    “爸,你1小时能挣多少钱?”
    “这与你无关。为什么要问这样的问题?”父亲生气地说。
    “我只是想知道。”儿子望着父亲,恳求道:“请告诉我,你1小时挣多少钱?”
    “假如你一定要知道的话,那我就告诉你吧。我1小时挣20美元。”父亲有点按捺不住了。
    “喔。”儿子沮丧地低下头。过了一会儿,他又抬起头,犹犹豫豫地说:“爸——,可以借给我10美元吗?”
    父亲终于发怒了:“如果问这种问题就是想要向我借钱去买毫无意义的玩具,那你还是回房间去,躺到床上好好想想为什么你会那么自私。我每天长时间辛苦工作,现在需要休息,没时间和你玩小孩子的游戏。”
    儿子一声不吭地走回自己的房间,轻轻关上了门。
    儿子走后,父亲还在生气。过了一阵儿,他渐渐平静下来。想到自己刚才有些粗暴,他走进孩子的房间,轻声问:“你睡了吗?”
    “爸,还没呢。我还醒着。”儿子回答道。
    “爸爸今天心情不太好,所以刚才可能对你太凶了,”父亲说,“——这是你要的10美元。”“爸,谢谢你。”儿子欣喜地接过钱,然后又从枕头下拿出一些皱皱的钞票,仔细地数起来。
    “你已经有钱了为什么还要?”父亲又开始生气了。
    “因为只有那些还不够,不过现在足够了。”儿子回答道。然后他将数好的钱全部放在父亲手里,认真地说:“爸,我现在有20美元了,我可以向你买一个小时的时间吗?明天请早一点回家,我想和你一起吃晚餐。”
    父母感悟:
    人类的生活节奏趋向于越来越快,人们的生活压力也随之越来越大了。越来越多的父母如今已难得有充足的时间来陪伴孩子。时间真是件奇妙的东西,可以创造无尽的金钱,也可以创造无价的亲情,就看你怎么去分配了。
    工作缠身的父母,尽量留一些时间给孩子吧。倾听他们的心声,不要忽略他们的感受。孩子如同栽种的花草一样,是需要时间来灌溉和呵护的。
  
                                                                                                      (文章摘自网上)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017