注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2班小天使的窝!

大手牵小手,文明伴我一起走!

 
 
 

日志

 
 

孩子步行上学有助缓解压力  

2014-05-14 13:26:11|  分类: 教育类文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子步行上学有助缓解压力

美国科研人员研究发现,步行上学有助缓解学习压力和预防心血管疾病。

这项研究涉及4010~14岁的男女学生。研究人员将被调查对象分成两组,其中一组乘车上学,另一组步行1.6公里的路程上学,步行速度随意。

结果显示:步行者的心跳次数每分钟平均增加3次,而乘车者是11次;乘车者收缩压的升高幅度比步行者平均高3倍以上;乘车者在压力面前的紧张程度比步行者平均高两倍以上。

研究人员指出,步行上学不仅可以缓解压力,还可预防心血管疾病,因为当学生因压力而感到紧张时,他们的心率及血压会发生变化,这种变化会引起一系列生理反应,从而增加患心血管疾病的风险。

如果客观条件不允许孩子走路上学,那就利用周末带孩子多出去室外活动吧,锻炼了身体、陶冶了情操、结识了新朋友......

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017