注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2班小天使的窝!

大手牵小手,文明伴我一起走!

 
 
 

日志

 
 

暗示法之解除孩子紧张与不安  

2014-06-10 17:29:34|  分类: 教育类文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.对于因犯了错而强烈不安的孩子,安慰他,人总是会犯错的。

2. [ 只不过是考试而已嘛!]母亲的一句话可以使孩子轻松下来。

3.对孩子说:[考完试我们一起去吃冰吧!]以改变孩子的情绪。

4.孩子在兴奋状态时,故意以缓慢的态度对应。

5.对因时间而焦躁的孩子,称一小时为六十分钟,可减轻其心理负担。

6.孩子害怕失败而感到不安时,尽量加以赞美。

7.对害怕陷入低潮的孩子,先给与简单的问题解除其心理上的劣势。

8.容易紧张的孩子,让他在纸上涂鸦,以消除其紧张情绪。

9.孩子呈现焦急和战战竞竞状态时,教他慢慢吐气使之缓和。

10.孩子为了考试而紧张时,母亲可以试着故意说错话。

11.对于容易紧张的孩子,平常给他带吉祥物。

12.孩子太紧张时,让孩子说出自己紧张的情形。

     13.给孩子和紧张感完全无关的小小欲望满足,就能解除其紧张。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017