注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2班小天使的窝!

大手牵小手,文明伴我一起走!

 
 
 

日志

 
 

怎样培养孩子的阅读能力  

2015-01-19 16:04:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.培养孩子的阅读兴趣。
了解孩子的年龄特点,顺应孩子的喜好,让孩子先看自己喜欢的书,把阅读的选择权放给孩子。

2.不要过早给孩子设置阅读的范围和书目,这样会引起孩子反感。
兴趣是最好的老师。

3.给孩子创造阅读环境。
可以是书店,可以是图书馆,可以是书房。孩子看书时家里不要开电视,大人也不妨放下手里的事,陪孩子一起看,做孩子阅读的好榜样。

4.阅读的氛围可以轻松些,形式可以多样。
    在家里孩子如果愿意,可以坐地上看,也可以靠在沙发上看。孩子可以默读,可以大声朗读,也可以和家长一起分角色朗读。孩子感兴趣的书,可以让孩子复述,家长当忠实的听众。让孩子乐于表达。也可举行阅读比赛,让孩子与同龄孩子多交流,适当奖励孩子。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017