注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2班小天使的窝!

大手牵小手,文明伴我一起走!

 
 
 

日志

 
 

我的理想 作文范文  

2015-03-14 16:17:43|  分类: 美文分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   范文一

    看着桌面上的画笔,我突然心潮澎湃,因为我有一个远大的理想,就是当个杰出的画家。

    我从小喜欢画画。每当我有空,不是在纸上就是在小黑板上或地上呀画。我最喜欢的伟人是达·芬奇,他是一个天才画家,我也想像他那样画得举世成名,虽说这个梦想与现实的差距实在是太大了,我还是努力地学好。    

    有一天,老师忽然要求我画一张风景画。回家后我顾不上吃饭,就跑到学校的老榕树下给“榕树爷爷”画像。一会功夫我就完成了我的“大作”。第二天,我把我的风景画给老师看,老师笑着说:“画的是我们学校的大榕树?”我说:“是的!”嘿,老师也看出我画的是学校的大榕树了,说明我的技术不错吧!可是老师又接着说:“这是一棵饱经风霜的榕树爷爷,我怎么没有看到他的岁月痕迹呢?”老师的一番话提醒了我,于是我又重新到树下去画了一幅。这次我非常仔细地观察,我仿佛看见了榕树爷爷身上的皱纹、胡子……最后,一幅栩栩如生的风景画完成了,还得到了老师的赞许。

    故事《画鸡蛋》中的达·芬奇从耐心、仔细地画好每一个鸡蛋开始,而我也要从画好每一张画开始做起,勤学多练,多思考,努力实现我的理想,用我手中的笔描绘出最美的未来。 

    想到这里,我又不由自主地拿起了画笔…… 

范文二

每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想好比是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。朋友,你想知道我的理想吗?让我悄悄地告诉你:“我的理想是当一名优秀的律师”! 

每当我在电视上看到那些衣着端庄的律师们,在法庭上振振有词地替受害者洗清冤屈时,我心中的敬佩感油然而生。我多么希望在不久的将来,我也能像那些叔叔阿姨们那样,站在庄严的法庭上,用自己丰富的法律知识来替受害者申张正义,让害人者得到应有的惩罚。 

这个理想还得从一件小事说起,记得那是上三年级的时候,由于我在班里的人缘很好,大家有什么事都爱与我聊天,发生什么矛盾也都爱找我来评理。这不,孙毅锋和罗木青又来找我来了,事情很简单:由于老师有了新规定,同学必须将装衣服的带子放在椅子底下,可这样一来,后面的同学就伸不开腿了。孙毅锋不小心将罗木青的袋子踢倒,两个人为这争吵了起来,两个人越吵越激烈,谁也不服谁。当时老师不在,而其他同学只是在看热闹。 

这时,孙毅锋说:“走,找隋佳钿评理去。”我说:“孙毅锋这事首先是你不对,你将同学的衣服踢倒不但不马上道歉,反而与同学争吵。罗木青你也有责任,他把你的衣服踢倒,也不是诚心的,下次注意也就是了,哪能因为这么一点小事就和他吵个没完呢?大家平常都是好朋友,互相谦让才对呀!” 

听到这话,两个人都平静下来,互相了道歉。这时,大队委门墨涵说:“嘿,隋佳钿还真行,像个律师啊!”我的心里美滋滋的。从此班里同学遇到什么矛盾和解决不了的事更爱来找我解决了,由于我做事公平公正,又能把大家说的心服口服,大家都亲切地叫我“隋律师”。 

现在成为一名出色的律师,已成为我的崇高理想。但是,我知道光凭想象是没用的,必须付诸于实际行动。为了实现我的理想,我已经暗暗下定决心:从现在开始,勤奋学习,用我的辛勤和汗水,使我的理想不再是梦。 

“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”,所以当我成功时,我就会说:谢谢你,我的理想。 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017