注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2班小天使的窝!

大手牵小手,文明伴我一起走!

 
 
 

日志

 
 

端午民俗  

2015-03-25 09:01:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 端午民俗

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,这是杜牧在清明时节缅怀先人的情怀;“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”,这是王维在重阳节对兄弟的思念之情;“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,这是王安石对新年的描述。中国的传统节日多姿多彩,但我最喜欢的传统节日还是端午节。

  每年的六月二十日就是端午。在这一天,人们赛龙舟、吃粽子。传说,伟大的爱国诗人屈原,被当时的官府逼迫,走投无路,最后跳进汩罗江逝世。人们为了让他不被鱼虾吃掉,就包粽子投进汩罗江。而且赛龙舟,为了找到屈原。

  赛龙舟,顾名思义,就是划掉成龙的船。每年的端午节,我都要在电视上看龙舟赛。20名划手手持短桨,向卧龙一样蓄势待发。他们的眼神注视着前方,胳膊上的肌肉一块一块紧绷着。随着裁判一声下令,震耳欲聋的鼓声和划手们的呐喊声响成一片,回荡在江面上。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017